Unterkunftsgebäude der DRK-Bereitschaft Jever.
Das Gebäude wurde 1999 angeschafft und durch Fachfirmen sowie mit tatkräftiger Unterstützung der Bereitschaftsmitglieder für die Zwecke des DRK umgebaut.
Insgesamt stehen in den beiden Fahrzeughallen 5 Fahrzeugboxen zur Verfügung. Zur Unterbringung weiterer Fahrzeuge gibt es auf dem großzügig angelegten Gelände noch ein Carport mit weiteren 5 Einstellplätzen.
Im Gebäude befindet sich zusätzlich der Gemeinschaftsraum, sowie das Büro der Bereitschaftsleitung. Im Obergeschoss sind Umkleideräume für die Helferinnen und Helfer eingerichtet.

302480_233798946680205_1822767585_n

Die Bereitschaft Jever setzt sich aktuell aus 52 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern im Alter zwischen 17 und 70 Jahren zusammen, deren Schwerpunkt es ist,
im Einsatz- oder Katastrophenfall, die Betreuung und Verpflegung zu übernehmen. Zu diesem Zweck stehen uns derzeit 7 Fahrzeuge
und mehrere Anhänger zur Verfügung. Alamiert werden wir über die Leitstelle Friesland.

Bereitschaftsleiter: Carsten Koepke

stellv. Bereitschaftsleiter: Julia Glaubitz

stellv. Bereitschaftsleiter: Christoph Gerken

Wir treffen uns jeden Montag um 20:00 Uhr (außer Feiertags) in der Schützenhofstr. 42A in Jever.
Jeder Bereitschaftsabend steht unter einem anderen Thema, so z.B.

• Technik & Sicherheit
  • Rechtliche Aspekte
  • Fahrzeugpflege und Bewegungsfahrt
  • Sanitätskunde
  • Funkeinweisung
  • sowie aktuelle Themen

Die Bereitschaftsmitglieder teilen sich in verschiedene Gruppen auf:

• Technik & Sicherheit
  • Verpflegung
  • Betreuung
  • Sanitätsdienst

Spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da jede Gruppe über fachlich geschultes Personal verfügt.